Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers
Ми раді вітати Вас на інформаційно-правовому сайті "Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers" (Kyiv, Ukraine). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права людей з інвалідністю зі слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 30.03.2013)
ЛАСКАВО ПРОСИМО НА САЙТ !
Субота, 18.11.2017, 00:04
Меню сайту
Категорії розділу
Спілка [38]
Правові новини [124]
Правознавство [117]
Адвокатура [88]
Кримінал [51]
Консультація [35]
Країна глухих [76]
Адміністратор [12]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

free web counter
Довідник
 
Посилання
Події
Календар
«  Червень 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 44
Головна » 2014 » Червень » 28 » Федеральный суд США: “Русские” преступления нового типа
14:18
Федеральный суд США: “Русские” преступления нового типа

В Федеральной прокуратуре округа Колумбии, то есть столицы Соединённые Штаты Америки (США), сообщили о предъявлении обвинений 26 американским подсудимым, среди которых есть выходцы из бывшего СССР.

Как нажиться на глухих
Арестованных 19 ноября 2009 года обвиняют в обмане Федеральной комиссии по средствам связи (Federal Commu-nications Commission's или FCC), а точнее в хищении из бюджета программы помощи людям с дефектами слуха. Называется эта программа Video Relay Service или VRS. Общая сумма похищенного, по данным расследования, составляет около 50 млн долларов. Аресты были проведены агентами ФБР и инспекторами федеральной почты в 9 штатах.
Комментируя итог операции, помощник министра юстиции по уголовным расследованиям Лэнни Брюэр сказал, что обвиняемые предположительно «украли десятки миллионов долларов у важной государственной программы, рассчитанной на то, чтобы американцы с дефектами слуха могли общаться с теми, кто слышит». Смысл сказанного Брюэром и суть программы VRS в том, что любой глухой или сильно глуховатый гражданин может общаться по телефону с кем угодно. Для этого нужен выход в Интернет и компьютер с видеокамерой, а на экране монитора будет виден переводчик, владеющий языком глухонемых - системой условных жестов рук и пальцев. Желающий связывается с компанией, которая предоставляет услуги программы VRS, а та, в свою очередь, нанимает жестовых переводчиков, которые слушают и смотрят такие беседы, синхронно доводя их содержание до одного из абонентов речью, а до другого жестикуляцией. Программа Video Relay Service дает возможность более чем 30 млн жителей США, страдающих дефектами слуха, общаться с теми, кто слышит.
Финансируется эта программа за счет абонентов телефонных компаний, в счета которых включены определенные надбавки, а ее глухим и глуховатым участникам она ничего не стоит. Именно поэтому Брюэр заявил, что эта программа “оплачивается каждым американцем, который платит по счетам за телефон”, и “министерство юстиции не будет стоять в стороне и позволять руководителям корпораций и прочим набивать карманы деньгами, которые были предназначены для помощи глухим американцам”. К сожалению, добавил Джозеф Персичини, заместитель начальника вашингтонского отделения ФБР, “эта замечательная программа, созданная в помощь нуждающимся, также помогла росту преступлений, которые, как мы считаем, обошлись американским потребителям в десятки миллионов долларов”. То же самое, но применительно к своим ведомствам, заявили заместитель главного инспектора почтовой службы Зейн Хилл и глава управления кадров FCC Эдвард Лазарус.
Как утверждают предъявленные обвинения, схема данного преступления состояла в том, что мошенники представляли в Федеральную комиссию по средствам связи счета для оплаты вымышленных минут разговоров глухих с не глухими и получали по установленной таксе примерно 390 долларов за час. Как утверждает обвинение, арестованные, участвуя в этой афере в разных качествах, в итоге представили к оплате за услуги программы Video Relay Service тысячи ложных счетов. Указанных в этих счетах видеотелефонных разговоров глухих с не глухими в действительности не было. Вместо них подсудимые просили оплатить бесплатные телефонные звонки по номерам 1-800, разговоры с автоответчиками или с заранее записанными программами радиостанций, а также выходы на подкасты - аудио или видеопередачи в Интернете.
Век живи, век учись - и к науке совершать преступления это тоже относится, поскольку такого еще не было. «Оплата» за предоставленные услуги в данном случае по-английски значит “reimbursement”, и такие разговоры-звонки часто называют “r calls”, “rest calls” или “run calls”. Занимались этими, как считает обвинение, аферами семь компаний в девяти штатах: Viable Communications Inc. в Роквилле, штат Мэриленд; Master Communications LLC, в Лас-Вегасе и KL Communications LLC в Финиксе, штат Аризона; Mascom LLC в Остине, штат Техас; Deaf and Hard-of-Hearing Interpreting Services Inc. (DHIS) в Нью-Йорке и Нью-Джерси; Innovative Communication Services for the Deaf Corp. (ICSD) в Майами-Лейк, штат Флорида, и Deaf Studio 29 в Хантингтон-Бич в Калифорнии.
Совладельцами компании DHIS в деле значатся 47-летняя Ирма Изрелянт из Баскин-Ридж в Нью-Джерси и 41-летний Джошуа Финкл из Нью-Йорка, видео-переводчиками там были 31-летний Натан Цфаи из Бруклина, 29-летняя Алфия Искандерова из Бруклина и 36-летний Геннадий Головкин из Филадельфии, а бухгалтером - 35-летняя Оксана Струса из Джерси-Сити. Все они обвинены в создании и обработке множества ложных “r calls”, а по букве закона - в преступном сговоре с целью обмана государства и подачи ложных документов для оплаты, а также в сговоре с целью мошенничества с помощью федеральной почты.
28-летнюю Тамару Френкель и 34-летнего Роберта Рубека из городка Сарпрайс в Аризоне обвиняют в том же, но они якобы за плату делали ложные "r calls" для компании Viable Communications Inc. До решения суда все они считаются невиновными, а суды пройдут в разное время в разных штатах.
“От мошенников никуда не денешься, - констатировал в интервью телепрограмме CBS News видный адвокат Джефф Розен, специалист по защите прав инвалидов. - Но мы не можем допустить, чтобы из-за этого пострадали люди с дефектами слуха”. Если в 2004 году по программе VRS оплачивалось примерно 100 тыс. минут телефонных разговоров в месяц, то в этом году за месяц регистрируется почти 9 млн минут. Ожидается, что прибыль от “r calls” в 2009 году составит почти 800 млн долларов.

Приговор “русскому хакеру”
Судить о виновности 26 арестованных 19 ноября 2009  года еще рано, а вот за день до этих арестов в федеральном суде Ньюарка приговорили к одному году и одному дню тюрьмы 19-летнего Дмитрия Гузнера из городка Верона в Нью-Джерси. После освобождения Гузнеру придется провести два года под административным надзором. Арестованный в марте 2008 года Гузнер, студент университета Куиннипиак в Коннектикуте, через пару месяцев признал себя виновным в “кибер-атаке” на сайты Церкви сайентологии в январе того же года. В суде Гузнер подтвердил, что эту атаку он осуществил вместе с другими лицами, которые называют себя “Анонимы”. Группа хакеров, которые так себя называют, ополчилась не только на сайентологов, но и на другие организации, а частности вторглась на сайт премьер-министра Австралии.
В предъявленном “русскому хакеру” обвинении говорилось, что “с 17 по 18 января 2008 года... обвиняемый Дмитрий Гузнер умышленно вызвал передачу информации, кодов и команд, и в результате этих действий намеренно и без разрешения нанес ущерб, повредив наличие и доступность данных, системы и информации компьютерной программы, которая использовалась между штатами и за рубежом на сайтах, принадлежащих Церкви сайентологии”. Этими злодейскими действиями, продолжали помощники федерального прокурора Кристин Ювелл, Весли Хсо и Эрик Силбер, обвиняемый... причинил “одному или нескольким лицам” ущерб минимум в 5 тысяч долларов. Позже сайентологи оценили причиненный им ущерб в 119 тыс. долларов, но в приговоре судья Джозеф Гринвэй обязал Дмитрия выплатить им 37,5 тыс.
“Кибер-нападение” на Церковь сайентологов заключалось том, что Гузнер и “Анонимы”, причастность к которым он категорически отрицает, так завалили их сайты сообщениями-паразитами, что законным пользователям этих сайтов отказывали в доступе. У компьютерщиков это называется “DDoS-атака”, которая приводит к перегрузке сайта. В результате атаки, которая продолжалась 12 дней, сайты Церкви “закрылись” для законных пользователей на 24 часа, и сайентологи были вынуждены обратиться в компанию по обеспечению компьютерной безопасности.
“Засорив” сайт сейентологов, Гузнер протестовал против их нападок на Интернет за вывешенный там девятиминутный видеоролик с членом этой церкви, киноактером Томом Крузом, который со странным смехом призывал паству жертвовать деньги. Ролик был фрагментом трехчасовой видеозаписи съезда Международной ассоциации сайентологов в 2004 году, но затем фрагмент появился на сайте YouTub и разошелся по Сети. Видеозапись была предназначена сугубо для внутрицерковного пользования, и представитель церкви назвал это распространение пиратством и нарушением закона о торговых знаках, то есть интеллектуальной собственности.
Базирующаяся в Калифорнии Церковь сайентологии через тот же Интернет обратилась ко всем сайтам с требованием удалить это видео, а за неподчинение грозила судом. Подчинились все, кроме сайта Gawker.com, и федеральная Секретная служба начала расследование в связи с тем, что сайентологи обвинили сетевых “глушителей” в терроризме и обратились в несколько судов своего штата. До таких обвинений дело не дошло, но калифорнийские судьи вспомнили про федеральный закон о борьбе с “компьютерным мошенничеством” и “понесенным с связи с этим ущербом”. Дела по таким обвинениям в Калифорнии хода тоже не получили, но обиженных на Церковь сайентологии оказалось немало, и в их ряды попал Дмитрий Гузнер. Дело № Cr.08-01224 “Соединенные Штаты Америки против Дмитрия Гузнера” было возбуждено в Калифорнии, но затем его передали в федеральный суд Ньюарка по месту жительства обвиняемого.

Источник: Газета Русская Реклама

За материалами с архива библиотеки ОО СНЮ

Категорія: Кримінал | Переглядів: 476 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Посилання
Довідник
Кіно з субтитрами
Архів записів
АФОРИЗМИ: **Судиться - не богу молиться: поклоном не відбудеш. **На суд витрачають багато коштів. **Суди, суди, та поглядай сюди. **З багатим не судись, а з сильним не борись. **Суд і прямий, та суддя кривий. **Відсутній - завжди винен. **З суддею не спор, а з тюрмою не лайся. **Суддя в суді, що риба в воді. **Суддя - що кравець: як захоче, так і покрає. **У судді і брат в неправді буде винуватим. **Правдивий суддя, що цегляна стіна. **Коли карман сухий, то і суддя глухий. **Суддя, що подарунки бере, перед суддею (на лаві підсудних) буде. **Архирей не бог, а прокурор не правда. **Секретар суда з ділом, як душа з тілом. **В суді правди не шукають. **Перо в суді, що сокира в лісі. **Як в кишені сухо, то і в суді глухо. **Правда твоя, мужичок, але полізай у мішок. **У суд ногою, а в гаманець рукою. **У кого карман повніший, у того й суд правіший. **Набий віз людей, та повези у суд віз грошей, то й прав будеш. **Не йди в суд з одним носом а йди з приносом. З грішми. **Тому довго суд тягнеться, що винуватий нравиться. **Тоді виграю справу, як ляжу на лаву. **Тяганина в судах. **В своїй справі сам не суддя. **Сам собі ніхто не суддя. **Самому судить - не розсудить. **Самосуд - не суд. **Самосуд - сліпий суд. **Як судять громадою, то й невинному дістається. **Хто судиться, той нудиться. **Найгірше в світі, це судиться та лічиться. **Справу вести,- не постіл плести. **Як почнеться тяганина, то не раз упріє Україна. **Суд не яма - стій прямо. **Із суда, що з ставка, сухий не вийдеш. **Хто ходить по судах, то про того йде негарна слава. **На суді, що на воді, не втонеш, то замочишся. **Краще втопиться, чим судиться. **Тяжба - петля, а суд - шибениця. **Хоч і праве діло, а в кишені засвербіло. **Витрати грошей на судові справи. **З суда грошей не носять. **Тяжба - не гроші, а потрава - не хліб. **В копицях -не сіно, а в суді - не гроші. **В лісі -не дуги, а в суді - не гроші. **Суд та діло собака з’їла. **Судді - рибка, а прохачеві - луска. **Поли вріж (поступись своїм) та тікай, а суда не затівай. **Суд завів, став гол, як сокіл. **Не ходи до суду, бо хліба не буде. **Від злодія біда, від суда - нужда. **Дере коза лозу, а вовк козу, а вовка мужик, а мужика пан, а пана юриста, а юристу чортів триста. **Поганий мир, краще всякого суда. **Краще матер'яний мир, чим ремінний суд. **З казною судиться, то краще втопиться. **З казною не судись - своїм поступись. **Хто бореться з морозом, у того завжди вуха померзлі. **Коза з вовком тягалась, та тільки шкура зосталась. **Великий та багатий - рідко винуватий. **Захищається рак клешнею, а багач мошною. **У скотинки - рожки, а у багатого грошики. **У святих отців не знайдеш кінців. **Уміння приховувати свої вчинки. **На старців суда нема. **Голий голого не позива. **З голого, що з мертвого. **На нема і суда нема. **Не треба з тим дружиться, хто любить судиться. **Правди не судять. **Ідучи в суд хваляться обидва, а з суда - один. **До справи два, а по справі - один. **До суда два скачуть, а після суда один скаче, а другий плаче. **Справа - справою, а суд по формі. **Діло - ділом, пиво - пивом, а суд по формі. **Не спіши карати, спіши вислухати. **Суд скорий рідко бува справедливий. **Без розсуду не твори суду. **Краще десять винуватців простить, чим одного невинного наказати. **Винуватого кров - вода, а невинного - біда. **Неправий суд - гірше розбою.**