Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers
Ми раді вітати Вас на інформаційно-правовому сайті "Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers" (Kyiv, Ukraine). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права людей з інвалідністю зі слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 30.03.2013)
ЛАСКАВО ПРОСИМО НА САЙТ !
Неділя, 19.11.2017, 07:41
Меню сайту
Категорії розділу
Спілка [38]
Правові новини [124]
Правознавство [117]
Адвокатура [88]
Кримінал [51]
Консультація [35]
Країна глухих [76]
Адміністратор [12]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

free web counter
Довідник
 
Посилання
Події
Календар
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 44
Головна » 2016 » Листопад » 10 » Уголовная хроника в мире тишины
15:50
Уголовная хроника в мире тишины

К розыску глухонемой пенсионерки, потерявшейся в лесу, подключили полицию
67-летняя женщина ушла в лес с коллективом, но отклонилась от маршрута и потерялась
В городе Златоуст Челябинской области сотрудники полиции подключились к розыску 67-летней глухонемой женщины Надежды Худяковой. Пенсионерка ушла гулять с коллективом, от железнодорожной станции "Таганай", но отклонилась от маршрута и пропала, сообщили в пресс-службе ГУ МВД региона.
В полицию о пропаже пенсионерки сообщил ее сын. Он обратился с заявлением о том, что 9 июля ушла и не вернулась мать Надежда Худякова, проживающая в Златоусте.
"Ранее в лес ходила. Женщина плохо видит и глухонемая, - озвучили в региональном полицейском Главке. - Ушла в лес с коллективом, отклонилась от маршрута. К точке встречи в назначенное время не вышла".
С 9 по 11 июля женщину разыскивали спасатели, после безуспешных поисков было решено создать группу из числа сотрудников полиции, куда вошли конвойная рота и служебные собаки.
Приметы Надежды Худяковой: на вид 65-70 лет, рост 173 см, плотного телосложения, славянский тип лица, волосы русые с проседью, стрижка короткая, носит очки прямоугольной формы.
Всех, кто располагает какой-либо информацией о месте нахождении Надежды Худяковой, просьба сообщить об этом по телефонам: 8(3513) 65-32-91, 79-90-43.

В Ижевске продолжаются поиски 20-летней глухонемой девушки
В Ижевске правоохранители и волонтеры продолжают поиски 20-летней Горшениной Марии, которая ушла из дома в поселке Варзи-Ятчи 15 октября. Девушка глухонемая и плохо ориентируется на местности.
Предположительно, девушка направилась в Ижевск, после того, как ушла из дома в Варзи-Ятчи 15 октября. Практически сразу к поискам подключили волонтеров, однако информации о местонахождении Марии пока что нет.
Известно, что на момент пропажи у девушки был с собой мобильный телефон, однако он выключен уже продолжительное время. Девушка страдает дефектами речи и слуха, плохо ориентируется на местности. Про особые приметы Марии ничего не известно. Из одежды на ней были темные куртка и штаны. Родственники и правоохранители обратились к жителям Ижевска. В том случае, если кто-то располагает данными о судьбе или текущем местоположении Горшениной Марии, просьба сообщить об этом в отделение полиции.

В Поволжье подростки зверски избили глухонемых за активную жестикуляцию: выжил только один
В Волгоградской области группа молодежи напала на глухонемых инвалидов и жестоко избила жертв. В результате побоев один из пострадавших скончался. Поводом для расправы стала то, что потерпевшие активно жестикулировали руками.
Жуткое преступление совершено в городе Волжском. Среди подозреваемых оказались двое подростков 13-14 лет, а также трое их приятелей, которым исполнился 21 год, пишет "Первая газета в Волгограде" . В той же компании были еще две девушки, которые, правда, не принимали участия в избиении инвалидов.
По данным расследования, двое глухонемых прогуливались по улицам, когда их заприметила компания молодежи. При виде оживленно жестикулирующих пожилых мужчин юноши загоготали и принялись задирать и передразнивать инвалидов.
Желая показать свое физическое превосходство, пьяные молодые люди от слов перешли к делу, набросившись на прохожих с кулаками. "Преимущество, конечно, было на стороне молодых, - рассказал газете старший следователь следственного отдела по городу Волжскому Антон Курмангалиев. - Вскоре тычки переросли в настоящую драку. Перепугавшиеся девчонки пытались оттащить друзей от мужчин, но парни уже вошли в раж".
Хулиганы повалили жертв на землю и принялись пинать ногами. Инвалиды даже не могли позвать никого на помощь. Расправа длилась не больше пяти минут, поскольку с балкона соседнего дома происходящее увидели жильцы, немедленно вызвавшие милицию.
Однако эти несколько минут оказались роковыми. В результате избиения один из глухонемых - Сергей Молчанов - скончался от побоев на месте. У него диагностировали вдавленный перелом основания черепа. Второго инвалида - Жамолдина Юлдашева - врачи скорой увезли в больницу с тяжелыми телесными повреждениями.
"Сейчас все лица, причастные к убийству, установлены, - добавил Курмангалиев. - Ведется следствие. Невзирая на возраст, полагаю, что им грозят реальные сроки".
По словам следователя, зачинщиками драки выступили подростки, но добивали инвалидов их старшие товарищи. Теперь им грозит до восьми лет лишения свободы.
"Мы просто в шоке от произошедшего, - говорит председатель общества глухих города Волжского Тамара Журкина. – Только недавно в нашем городе избили глухонемого парня, примерно по этому же сценарию. А тут – новая трагедия".
Погибшему Сергею Молчанову было 54 года, он работал на шинном заводе. "Добрейшей души человек, - продолжает Тамара Журкина. - Про него говорили: и мухи не обидит. Семьи у Сергея не было, только старенькая мама – тоже глухонемая, сейчас к нам приехала, сидит плачет".
Пострадавшего от побоев Жамолдина Юлдашева на днях уже выпишут из больницы. С убитым Сергеем Молчановым они были друзьями и соседями по общежитию. В роковой день они немного выпили после работы, но пребывали в абсолютно мирном настроении.

В Невском районе задержаны глухонемые грабители
Ночью (1:30) нарядом группы вневедомственной охраны при патрулировании у дома 17 по улице Бабушкина (левобережная часть Невского района) неподалёку от коррекционной школы задержаны двое глухонемых 1980 и 1981 гг. рождения.
"Применив физическую силу, они открыто похитили сотовый телефон "Филипс", обручальное кольцо из белого металла и паспорт у женщины, неподалеку от метро "Елизаровская", - сообщили корреспонденту в пресс-службе Управления вневедомственной охраны ГУВД по С-Петербургу и Ленинградской области.
Всё похищенное, кроме паспорта, изъято. Подозреваемые в правонарушении доставлены в 10 отдел милиции. Сейчас отрабатывается причастность задержанных к организованной преступной группе глухонемых, совершивших серию грабежей в Невском районе.
Телефон, обручальное кольцо паспорт – возвращены пострадавшей.

Избиение мусульман в московском кафе оказалось операцией МВД
Инцидент в московском кафе оказался операцией по задержанию грабителей глухонемых.
Полиция прокомментировала "избиение мусульман" в московском кафе на улице Большая Татарская, о котором сообщили СМИ. В газетах писали, что неизвестные в масках ворвались в заведение, заставили всех лечь на пол, били дубинками выходцев с Кавказа, а потом некоторых увели с собой.
В МВД России по ЦФО рассказали, что в масках были полицейские, которые проводили операцию по задержанию банды, грабившей глухонемых людей в Москве — уличных торговцев сувенирами. Оперативники отследили преступников, и когда они засели в кафе, и решили взять их там.
Так как у некоторых было при себе оружие, объяснили в МВД, было принято решение, чтобы избежать перестрелки, "жестко заходить в кафе", "класть находившихся там на пол, так как в любой момент они могли начать пальбу".
Из сообщения МВД: "Тут подъехали остальные злоумышленники, их задержали. Фактически, оперативники не дали двум группировкам соединиться, у прибывших тоже нашли пистолет и два ножа".

Глухонемые сатанисты разгромили церковь
С отцом Николаем мы встречались в субботу в храме Ильи Пророка, что в Советском районе. Здесь накануне ночью он держал оборону. В пятницу, 13 августа, после вечерней службы батюшка остался в церкви один. В 10 часов вечера он заперся изнутри и лег спать в келье. Очнулся от страшного грохота. Он слышал, как несколько человек крушили церковное крыльцо. Погромщики разломали на части деревянные ограждения и украшения, сорвали доску с православными объявлениями. - Это сколько силы надо было, чтобы скрутить металлическую вывеску на дверях! - возмущался священник. - Урну из асфальта выдернули, насобирали камней и окно пошли бить. Я милицию вызвал в 23.02, а она только через 40 минут приехала.
- Отец Николай позвонил женщине, которая в церковной лавке у нас работает. Она недалеко живет: прибежала и увидела, как парни лет по 20 здесь зверствовали. Одеты были во все черное. А на лавочках у райадминистрации (церковь находится рядом с ней - Прим. авт.) толпа человек 20 сидела ждала их. Сатанисты это были! - уверена работница храма Лариса Пяткина. - Хорошо, что внутрь не ворвались, а то бы батюшка не спасся!
- А ко мне сегодня утром прихожанка пришла и призналась, что это ее внук сделал. Она рассказала, что парень - сатанист, черной магией занимается. И в пятницу вечером он взял из дома нож, пилу, 2 бутылки водки и отправился к храму. Отмечать пятницу, 13-е. А у нас ведь 14-го праздник большой - Медовый Спас! Мы постарались до утра убрать следы погрома. Не совсем получилось, - горюет батюшка.
Нищие у церкви рассказали, что ближе к темноте у храма частенько собираются сатанисты. Но до сих пор они вели себя тихо. - В этом году храмы в Волгограде не оскверняли. А вот в Урюпинске недавно церковь ограбили. Может, после этого случая власти Советского района позаботятся об установке тревожной кнопки в храме, - предположил пресс-секретарь епархии Сергей Иванов. - Это первое нападение сатанистов на церковь. Сейчас их в Волгограде по сравнению с прежними годами немного, человек 100. Видимо, ночью 13-го они отмечали день разгула нечистой силы.
Комментарий милиции Владимир Могилин, начальник криминальной милиции Советского района: - Мы задержали двух глухонемых парней: (недалеко от храма находится общежитие, где они живут) 18 и 20 лет. Хулиганили они у церкви, изрядно приняв на грудь. Сейчас сидят у нас. Обвинять их будут либо в хулиганстве, либо в акте вандализма.
А в это время 13 августа в Михайловке был ограблен храм Казанской Божьей Матери. Настоятель обратился в милицию на следующее утро, сообщив, что ночью кто-то влез в церковь и украл оттуда четыре крестика, три иконы и столик с ящиком для сбора пожертвований. К счастью, копилка была пуста, поскольку священнослужители накануне забрали из нее содержимое. Тем не менее общий ущерб составил около 16 тысяч рублей. Злоумышленников пока поймать не удалось. Милиция предполагает, что это дело рук подростков. - Приход расположен в заброшенном парке. Минувшей зимой его уже обворовывали, - рассказывает начальник уголовного розыска Михайловского РОВД Вячеслав Кардашов. - Так же ночью вынесли оттуда обогреватель и церковные свечи. Вскоре мы задержали воришек - местную шпану.

В Минске милиция задержала глухонемого за выкрикивание антигосударственных лозунгов
Белорусская милиция во время разгона акции оппозиции в Минске после президентских выборов задержала глухонемого мужчину, который якобы выкрикивал антигосударственные лозунги.
Во вторник, 21 декабря, в суде Центрального района Минска рассматривалось дело некого Антонова С., который, согласно милицейскому протоколу, участвовал в несанкционированной акции и выкрикивал антигосударственные лозунги.
На вопросы судьи, согласен ли он с обвинением, подсудимый ответить не смог, так как оказалось, что он - глухонемой, передает интернте-ресурс.
Задержанного отправили назад в изолятор, а протоколы - на доработку в милицию.
Накануне белорусский правозащитный центр Весна сообщил, что по уголовному делу о массовых беспорядках в Минске проходят 17 человек, в том числе шесть оппозиционных кандидатов в президенты.
Напомним, 19 декабря в Беларуси состоялись выборы президента страны, на которых, по официальным данным, убедительную победу одержал Александр Лукашенко, набрав более 79% голосов. По данным правозащитников, за действующего президента проголосовали меньше 50% избирателей.
После завершения выборов тысячи сторонников оппозиции устроили несанкционированный митинг на Октябрьской площади в центре Минска, после чего предприняли попытку захвата Дома правительства.
Акция была подавлена внутренними войсками и спецназом. При этом были задержаны несколько оппозиционных кандидатов, один из которых - Владимир Некляев получил черепно-мозговую травму в результате стычки с милицией. 21 декабря стало известно, что суды Минска приговорили около 600 участников акции оппозиции к административным арестам.

Категорія: Кримінал | Переглядів: 201 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Посилання
Довідник
Кіно з субтитрами
Архів записів
АФОРИЗМИ: **Судиться - не богу молиться: поклоном не відбудеш. **На суд витрачають багато коштів. **Суди, суди, та поглядай сюди. **З багатим не судись, а з сильним не борись. **Суд і прямий, та суддя кривий. **Відсутній - завжди винен. **З суддею не спор, а з тюрмою не лайся. **Суддя в суді, що риба в воді. **Суддя - що кравець: як захоче, так і покрає. **У судді і брат в неправді буде винуватим. **Правдивий суддя, що цегляна стіна. **Коли карман сухий, то і суддя глухий. **Суддя, що подарунки бере, перед суддею (на лаві підсудних) буде. **Архирей не бог, а прокурор не правда. **Секретар суда з ділом, як душа з тілом. **В суді правди не шукають. **Перо в суді, що сокира в лісі. **Як в кишені сухо, то і в суді глухо. **Правда твоя, мужичок, але полізай у мішок. **У суд ногою, а в гаманець рукою. **У кого карман повніший, у того й суд правіший. **Набий віз людей, та повези у суд віз грошей, то й прав будеш. **Не йди в суд з одним носом а йди з приносом. З грішми. **Тому довго суд тягнеться, що винуватий нравиться. **Тоді виграю справу, як ляжу на лаву. **Тяганина в судах. **В своїй справі сам не суддя. **Сам собі ніхто не суддя. **Самому судить - не розсудить. **Самосуд - не суд. **Самосуд - сліпий суд. **Як судять громадою, то й невинному дістається. **Хто судиться, той нудиться. **Найгірше в світі, це судиться та лічиться. **Справу вести,- не постіл плести. **Як почнеться тяганина, то не раз упріє Україна. **Суд не яма - стій прямо. **Із суда, що з ставка, сухий не вийдеш. **Хто ходить по судах, то про того йде негарна слава. **На суді, що на воді, не втонеш, то замочишся. **Краще втопиться, чим судиться. **Тяжба - петля, а суд - шибениця. **Хоч і праве діло, а в кишені засвербіло. **Витрати грошей на судові справи. **З суда грошей не носять. **Тяжба - не гроші, а потрава - не хліб. **В копицях -не сіно, а в суді - не гроші. **В лісі -не дуги, а в суді - не гроші. **Суд та діло собака з’їла. **Судді - рибка, а прохачеві - луска. **Поли вріж (поступись своїм) та тікай, а суда не затівай. **Суд завів, став гол, як сокіл. **Не ходи до суду, бо хліба не буде. **Від злодія біда, від суда - нужда. **Дере коза лозу, а вовк козу, а вовка мужик, а мужика пан, а пана юриста, а юристу чортів триста. **Поганий мир, краще всякого суда. **Краще матер'яний мир, чим ремінний суд. **З казною судиться, то краще втопиться. **З казною не судись - своїм поступись. **Хто бореться з морозом, у того завжди вуха померзлі. **Коза з вовком тягалась, та тільки шкура зосталась. **Великий та багатий - рідко винуватий. **Захищається рак клешнею, а багач мошною. **У скотинки - рожки, а у багатого грошики. **У святих отців не знайдеш кінців. **Уміння приховувати свої вчинки. **На старців суда нема. **Голий голого не позива. **З голого, що з мертвого. **На нема і суда нема. **Не треба з тим дружиться, хто любить судиться. **Правди не судять. **Ідучи в суд хваляться обидва, а з суда - один. **До справи два, а по справі - один. **До суда два скачуть, а після суда один скаче, а другий плаче. **Справа - справою, а суд по формі. **Діло - ділом, пиво - пивом, а суд по формі. **Не спіши карати, спіши вислухати. **Суд скорий рідко бува справедливий. **Без розсуду не твори суду. **Краще десять винуватців простить, чим одного невинного наказати. **Винуватого кров - вода, а невинного - біда. **Неправий суд - гірше розбою.**