Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers
Ми раді вітати Вас на інформаційно-правовому сайті "Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers" (Kyiv, Ukraine). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права людей з інвалідністю зі слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 30.03.2013)
ЛАСКАВО ПРОСИМО НА САЙТ !
П`ятниця, 21.07.2017, 15:42
Меню сайту
Категорії розділу
Спілка [36]
Правові новини [110]
Правознавство [111]
Адвокатура [87]
Кримінал [44]
Консультація [34]
Країна глухих [65]
Адміністратор [12]
Статистика

Онлайн всього: 2
Гостей: 2
Користувачів: 0
Форма входу

free web counter
Довідник
 
Посилання
Події
Календар
«  Липень 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 38
Головна » 2013 » Липень » 7 » Спасаем квартиру от воров
21:14
Спасаем квартиру от воров

Украинцы упаковывают чемоданы и покупают билеты в теплые края, даже не подозревая, что за ними ведется ненавязчивое наблюдение. Квартирные воры запасаются отмычками и только ждут, когда беспечные хозяева покинут свою квартиру. Берегитесь: сезон домушников открыт!
Как защитить свое жилище от нежеланных гостей.

Вариант 1: Соседский
Самый простой, но при этом достаточно эффективный способ защиты квартиры во время отпуска - договориться с соседями по лестничной площадке, чтобы они в случае чего звонили в милицию. Очень хорошо, если ваша соседка - бдительная бабулька-пенсионерка. Соседей можно попросить, чтобы они периодически вынимали вашу почту из ящика, не давая потенциальным грабителям лишней наводки.

Вариант 2: Инфракрасный
Инфракрасные датчики движения обычно устанавливают в углах помещения ближе к потолку. Такие датчики реагируют на движения объектов чуть крупнее, чем собака, поэтому на домашних любимцев не срабатывают. Специалисты напоминают, что данные извещатели эффективны лишь на ограниченных пространствах. Поэтому их нужно устанавливать как минимум в каждой комнате, а на большие комнаты (от 25-30 кв.м) для эффективной охраны нужно несколько датчиков.
Это аппарат  (вместе в установкой) можно приобрести в спецмагазинах.

Вариант 3: Домофонный
Можно установить домофон или видеоглазок. Сегодня производители домофонов предлагают дополнительный модуль памяти, в котором хранятся моментальные снимки всех, кто нажимал на кнопку звонка, с отметкой времени, когда это происходило. Правда, такие снимки окажутся практически бесполезными, если грабитель был в маске.
Эти аппараты можно приобрести в спецмагазинах.

Вариант 4: Охранно-пожарный
Как следует из названия, охранная и пожарная сигнализации выполняют функции охраны от злоумышленников и предупреждения о начинающемся пожаре. Сигнал от пожарной сигнализации поступает на пульт пожарных, от охранной - туда, куда укажет заказчик: в милицию, частную охранную фирму, на мобильный телефон и т.д. Охранно-пожарные системы сигнализации могут быть дополнительно оснащены датчиками затопления, тем самым дополнительно предохраняя имущество хозяев.
Эти аппараты можно приобрести  в спецмагазинах.

Вариант 5: "Умный дом"
Превращение своего дома в "умный" - задача не из дешевых, но если есть, что охранять, то оно того стоит. "Умный дом" включает в себя все самые последние разработки среди технологий безопасности и комфорта. Система "Умный дом" - это оплот спокойствия и безопасности хозяина, она охраняет дом от незваных гостей и огненной стихии, и даже сама перекрывает воду в случае протечки воды! Утром система открывает шторы, чтобы сообщить о наступлении нового дня, и сама закрывает их вечером. А автоматически закрывающиеся при уходе хозяев на работу ставни охраняют дом от посягательств. Разумеется, это далеко не все возможности - по словам экспертов, потенциал системы к расширению поистине неограничен, и заказчик может установить тот набор функций, который необходим конкретно ему. В базовой комплектации система "Умный дом" включает в себя функции:
* охранная безопасность
* пожарная безопасность
* защита от протечек воды
* автоматическое управление освещением
* создание световых сцен
* экономия электроэнергии
* управление по телефону
Цена вопроса: от 5 тыс. долларов.
Окна можно укрепить решеткой или пленкой
Современные воры часто проникают в жилище не через дверь, а через окна. Поэтому при заказе новых пластиковых не лишним будет уточнить у продавца, есть ли возможность оснастить их специальной противовзломной фурнитурой. Кстати, такой фурнитурой можно оснастить и уже установленные окна.
Еще один способ защитить окна - рольставни, которые можно увидеть по вечерам на окнах и дверях закрытых бутиков. Такие защитные жалюзи - отличный вариант для дачи, частного дома, ведь они оснащены защитой от вскрытия снаружи, зато изнутри открываются-закрываются нажатием кнопки.
И, конечно, не стоит забывать о старом добром способе защиты окон - решетках. Многие считают, что ставить решетки на окна стоит только на первых этажах. Специалисты советуют устанавливать решетки на все окна, около которых проходят трубы, пожарные лестницы или возле которых находятся какие-либо постройки. Также не стоит игнорировать защиту с помощью решеток на окнах или лоджиях людям, живущим на втором этаже. Укреплять окна решетками следует не с наружной стороны, где их легко разрезать или сбить петли, а с внутренней. Пока вор будет разбивать окно, пытаясь добраться до решетки, велика вероятность того, что его услышат бдительные соседи или прохожие и вызовут милицию.
На верхних этажах вполне подойдут современные пластиковые окна, укрепленные особой пленкой. От удара такое стекло треснет, но не разлетится.

На заметку
Места, где воры ищут припрятанные хозяевами ценности в первую очередь:
* морозильная камера холодильника
* стиральная машина
* сливной бачок унитаза
* полки шкафов с бельем
* обувные коробки
* банки с крупами, мукой, сахаром
* мусорное ведро
* хлебница, тыльные стороны шкафов (деньги приклеиваются скотчем)
* шторы (в верхней части пакет с деньгами закрепляется булавкой)
Дабы обмануть даже самого поднаторевшего вора, специалисты советуют не привязываться к конкретным предметам, а сделать тайник под одной из паркетин или за одной из панелей подвесного потолка. Вряд ли обычные воры станут вскрывать весь пол или ломать потолок.

Какими должны быть…
Идеальная дверь
Бронированная дверь по-прежнему остается наиболее пассивным и надежным методом защиты. Минимальная цена двери, которая не будет бросаться нежданным гостям в глаза и в то же время защитит дом, составляет $400.
Основные требования к двери:
* открывается наружу
* скрытые внутренние петли
* между дверью и коробкой не должно быть зазоров* противосъем, препятствующий отжиму двери от рамы
* ригели (металлические стержни, выдвигающиеся из корпуса в сторону дверной коробки) должны выдерживать нагрузки в сотни килограммов и при этом легко перемещаться в замке и ригельной накладке, надежно фиксироваться в выдвинутом состоянии.

Идеальный замок
Несмотря на заверения мастеров, что их дверь оснащена прекрасным замком, его все же стоит сменить. И дело даже не столько в качестве замка, сколько в том, что мастера нередко оставляют запасной ключик у себя. Впрочем, выбору замка также разумно будет уделить особое внимание.
Дешевый китайский замок - это "зеленый свет" домушникам, которые вскрывают подобные запоры буквально за 5 минут. Специалисты говорят, что стоимость надежного замка не может быть ниже 500 грн., а действительно надежными считаются сейфовые замки стоимостью от $100. Но даже таких замков нужно несколько.
Дело в том, что для настоящих профессионалов замков, которые невозможно взломать, не существует. Поэтому, покупая надежный замок, вы фактически увеличиваете время, которое понадобится вору для взлома. Чем дольше он будет с ним возиться, тем больше вероятность того, что его застанут на месте преступления соседи. Поэтому, чем сложнее замок, тем больше вероятность, что взломщик попросту не захочет с ним связываться.
Помимо замка следует приобрести цепочку-ограничитель и задвижку, а если позволяет планировка дома, еще и установить общую дверь для нескольких квартир.
Основные правила при выборе замка:
* стоимость от 500 грн.,
* на внешние двери покупайте два вида замка - сувальдный (механизм расположен внутри корпуса замка) и цилиндровый (секретная часть расположена в цилиндре),
замок должен иметь несколько засовов, хорошо, чтобы был один или несколько термообработанных стержней - это защита от перепиливания.

Категорія: Кримінал | Переглядів: 414 | Додав: jurist | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Посилання
Довідник
Кіно з субтитрами
Архів записів
АФОРИЗМИ: **Судиться - не богу молиться: поклоном не відбудеш. **На суд витрачають багато коштів. **Суди, суди, та поглядай сюди. **З багатим не судись, а з сильним не борись. **Суд і прямий, та суддя кривий. **Відсутній - завжди винен. **З суддею не спор, а з тюрмою не лайся. **Суддя в суді, що риба в воді. **Суддя - що кравець: як захоче, так і покрає. **У судді і брат в неправді буде винуватим. **Правдивий суддя, що цегляна стіна. **Коли карман сухий, то і суддя глухий. **Суддя, що подарунки бере, перед суддею (на лаві підсудних) буде. **Архирей не бог, а прокурор не правда. **Секретар суда з ділом, як душа з тілом. **В суді правди не шукають. **Перо в суді, що сокира в лісі. **Як в кишені сухо, то і в суді глухо. **Правда твоя, мужичок, але полізай у мішок. **У суд ногою, а в гаманець рукою. **У кого карман повніший, у того й суд правіший. **Набий віз людей, та повези у суд віз грошей, то й прав будеш. **Не йди в суд з одним носом а йди з приносом. З грішми. **Тому довго суд тягнеться, що винуватий нравиться. **Тоді виграю справу, як ляжу на лаву. **Тяганина в судах. **В своїй справі сам не суддя. **Сам собі ніхто не суддя. **Самому судить - не розсудить. **Самосуд - не суд. **Самосуд - сліпий суд. **Як судять громадою, то й невинному дістається. **Хто судиться, той нудиться. **Найгірше в світі, це судиться та лічиться. **Справу вести,- не постіл плести. **Як почнеться тяганина, то не раз упріє Україна. **Суд не яма - стій прямо. **Із суда, що з ставка, сухий не вийдеш. **Хто ходить по судах, то про того йде негарна слава. **На суді, що на воді, не втонеш, то замочишся. **Краще втопиться, чим судиться. **Тяжба - петля, а суд - шибениця. **Хоч і праве діло, а в кишені засвербіло. **Витрати грошей на судові справи. **З суда грошей не носять. **Тяжба - не гроші, а потрава - не хліб. **В копицях -не сіно, а в суді - не гроші. **В лісі -не дуги, а в суді - не гроші. **Суд та діло собака з’їла. **Судді - рибка, а прохачеві - луска. **Поли вріж (поступись своїм) та тікай, а суда не затівай. **Суд завів, став гол, як сокіл. **Не ходи до суду, бо хліба не буде. **Від злодія біда, від суда - нужда. **Дере коза лозу, а вовк козу, а вовка мужик, а мужика пан, а пана юриста, а юристу чортів триста. **Поганий мир, краще всякого суда. **Краще матер'яний мир, чим ремінний суд. **З казною судиться, то краще втопиться. **З казною не судись - своїм поступись. **Хто бореться з морозом, у того завжди вуха померзлі. **Коза з вовком тягалась, та тільки шкура зосталась. **Великий та багатий - рідко винуватий. **Захищається рак клешнею, а багач мошною. **У скотинки - рожки, а у багатого грошики. **У святих отців не знайдеш кінців. **Уміння приховувати свої вчинки. **На старців суда нема. **Голий голого не позива. **З голого, що з мертвого. **На нема і суда нема. **Не треба з тим дружиться, хто любить судиться. **Правди не судять. **Ідучи в суд хваляться обидва, а з суда - один. **До справи два, а по справі - один. **До суда два скачуть, а після суда один скаче, а другий плаче. **Справа - справою, а суд по формі. **Діло - ділом, пиво - пивом, а суд по формі. **Не спіши карати, спіши вислухати. **Суд скорий рідко бува справедливий. **Без розсуду не твори суду. **Краще десять винуватців простить, чим одного невинного наказати. **Винуватого кров - вода, а невинного - біда. **Неправий суд - гірше розбою.**