Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers
Ми раді вітати Вас на інформаційно-правовому сайті "Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers" (Kyiv, Ukraine). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права людей з інвалідністю зі слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 30.03.2013)
ЛАСКАВО ПРОСИМО НА САЙТ !
Четвер, 27.07.2017, 05:40
Меню сайту
Категорії розділу
Спілка [36]
Правові новини [111]
Правознавство [111]
Адвокатура [88]
Кримінал [45]
Консультація [35]
Країна глухих [67]
Адміністратор [12]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

free web counter
Довідник
 
Посилання
Події
Календар
«  Червень 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 38
Головна » 2017 » Червень » 27 » Хроника ДТП в мире тишины
19:17
Хроника ДТП в мире тишины

В Московской области грузовик чуть не раздавил автобус с глухими туристами

24 июня 2017 года на Минском шоссе в Московской области (Россия) автобус поворачивал налево от главной дороги, но навстречу по главной дороге ехал грузовик. По неустановленной пока причине, "Камаз' не успел затормозить (возможно, отказали тормоза), и водитель грузовика вынужден был применить оперативные действия, врезавшись сначала в легковую машину и затем в заднюю часть автобуса. И после этого опасного манёвра, "Камаз" слетел в кювет.
"Мне кажется, водитель грузовика специально повернул руль, чтобы столкнуться с легковой машиной и избежать страшной аварии с нашим автобусом, – вспоминает неслышащий пассажир автобуса, после Московского туристического слета на Рузском районе Московской области – Наш автобус от удара в середину салона бы попросту разорвало пополам, но, к счастью, произошло Божье чудо, и мы все остались живы! Пускай всё поломано, зато все живы!".
Глухие пассажиры получили ссадины и ушибы, но, как говорят сами участники ДТП, если бы "Камаз" врезался в автобус, то многочисленных жертв было бы не избежать. Так что, действительно, иначе как Божьим чудом спасение неслышащих пассажиров не назовёшь.

 

РЖД будет выплачивать по суду ежемесячную компенсацию ребенку глухой белгородки, сбитой поездом

Октябрьский райсуд г.Белгорода (Россия) по требованию транспортного прокурора взыскал с ОАО "РЖД" выплаты на содержание ребенка женщины, погибшей под колесами поезда, сообщает пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры.
"Суд установил ежемесячные выплаты на содержание ребенка в сумме более 5 тыс. рублей и обязал ОАО "РЖД" выплатить компенсацию за период с июня 2015 года по февраль 2016 года в сумме более 45 тыс. рублей", – говорится в сообщении.
Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.
Ранее сообщалось, что по требованию транспортной прокуратуры суд постановил взыскать с ОАО "РЖД" 1,5 млн руб. в качестве компенсации за моральный вред, причиненный матери, супругу и дочери погибшей 25-летней глухой белгородки – инвалида по слуху.
Женщину в мае 2015 года на пешеходном настиле через железнодорожные пути возле рынка "Салют" в центре Белгорода сбил поезд. От полученных травм потерпевшая скончалась в больнице.
ОАО "РЖД" обжаловало решение суда, мотивируя его незаконность тем, что суд не учел грубую неосторожность самой потерпевшей. Однако судебная коллегия оставила в силе решение суда первой инстанции, которым установлено, что причиной гибели пострадавшей послужило не отсутствие у нее слухового аппарата, а отсутствие на данном переходе световой сигнализации.
За год до трагедии Белгородская транспортная прокуратура проводила проверку безопасности пешеходного перехода, ставшего местом гибели потерпевшей. Было установлено, что этот переход не санкционирован и не обеспечивает безопасность граждан.
По решению Октябрьского суда Белгорода на ОАО "РЖД" была возложена обязанность определить место пешеходных переходов в районе рынка "Салют" и оборудовать их в соответствии с техническими требованиями. Впоследствии за бездействие ОАО "РЖД" было привлечено к административной ответственности.

Источник: Интерфакс


Жительница Омска родила глухого и слепого сына после ДТП у "Дружного мира"

В апреле прошлого года в г.Омске (Россия) произошло ДТП у "Дружного мира". Автомобиль "Honda Accord" влетела в иномарку "Ford Focus". Во второй иномарке находилась беременная Наталья Пьянкова. В итоге она была доставлена в больницу, где ей сделали кесарево.
Родился мальчик, который перенес шесть операций, но потерял слух и зрение – стал полностью глухим и слепым. Водителя "Хонды" оштрафовали на 500 рублей за то, что он не выдержал безопасную дистанцию. Прокуратура проводит проверку по обращению омички, сообщает "НГС".

Источник: Пишет ОМСК


Под Владимиром в аварию попал школьный автобус, есть пострадавшие

Аварию на шоссе М-7 автотрассы "Волга" у села Павловское Владимирской области (Россия) устроил водитель "УАЗика", который решил обогнать спокойно ехавший школьный автобус и столкнул его в кювет. 56-летний шофер "УАЗика", как и дети интерната для слабослышащих, что были в автобусе, ехал в Ковров.
Автобус вез глухих детей из поездки по Мурому, передает пресс-служба регионального МЧС. Водитель "УАЗика" не удержал руль и при обгоне на полном ходу врезался в попутный автобус. От удара обе машины оказались в кювете. Из неслышащих детей никто серьезно не пострадал, две девочки из автобуса "ПАЗ" получили ушибы. А вот "УАЗу" повезло меньше: он перевернулся, его 60-летней пассажирке  потребовалась помощь медиков. На месте аварии работают следователи, детей доставили до места другим автобусом.

Источник: Агрументы недели


В Саратове трамвай сбил глухого мужчину

В Ленинском районе г.Саратова (Россия) произошла авария с участием трамвая, об этому сообщает пресс-служба Госвавтоинспекции города.
Происшествие произошла в 18:35 возле дома № 40 на улице Гвардейской в районе остановки "5-я Дачная". Трамвай сбил 46-летнего мужчину, который имел неосторожность выйти на трамвайные пути в момент приближения транспорта. Пострадавшего отвезли в больницу. Как сообщает источник, мужчина был глухим, поэтому не услышал звук приближающегося трамвая.


В Сыктывкаре Mercedes сбил девушку-инвалида на велосипеде

Пострадавшая не спешилась на "зебре"
В г.Сыктывкаре (Россия) под автомобиль попала глухая велосипедистка. Девушка в компании молодого человека переезжала пешеходный переход. Водитель не успел отреагировать и сбил ее. Об этом сообщила очевидица Милена Кадетова.
Авария произошла на перекрестке улиц Оплеснина и Карла Маркса в Сыктывкаре 4 июля. Примерно в 15.00 дня девушка и парень на велосипедах стали переезжать дорогу по пешеходному переходу на зеленый сигнал светофора со стороны Государственного академического театра драмы имени Савина в направлении Лицея народной дипломатии. Молодые люди пренебрегли правилами и не спешились перед "зеброй". В этот момент с Оплеснина на Карла Маркса в сторону Вечного огня поворачивал Mercedes. Водитель не успел отреагировать и сбил велосипедистку.
Вскоре после столкновения на перекресток приехали официальные представители молодых людей: как оказалось, парень с девушкой – инвалиды по слуху. На место происшествия вызвали сотрудников ГИБДД. К счастью, девушка отделалась лишь испугом и царапинами.

Источник: PR11


Парень, погибший под поездом, был глухонемым

Услышать поезд смолянин никак не мог
Трагедия произошла в ночь с воскресенья на понедельник: под поездом на железнодорожной станции в Ярцевском районе Смолянской области (Россия) погиб молодой парень, его друг травмирован.
Ребята когда-то вместе учились в Рославльской школе-интернате для глухих и слабослышащих. В тот вечер они, как обычно, отправились погулять. По неизвестной причине парни переходили железнодорожные пути, когда на переезде уже опустился шлагбаум, светофор показывал "красный" и звучал запрещающий сигнал, который они, разумеется, не могли слышать.
24-летний Семен, инвалид 3 группы по слуху, скончался на месте, его другу Александру удалось выжить, сейчас он находится в больнице. 30 мая трагически погибшему парню исполнилось бы 25 лет.
Обстоятельства трагедии выясняет брянский следственный отдел на транспорте; кроме того, проводится служебная проверка филиала ОАО "РЖД".
Редакция выражает соболезнования родным и друзьям молодого человека, преждевременно ушедшего из жизни.

Истоник: Readouka.ru


РЖД все же заплатит 1,5 млн руб. семье глухой девушки, которую сбил поезд

Ранее представитель ОАО "РЖД" (Россия) настаивал на отмене судебного решения, предусматривающего выплату компенсации из-за того, что цифра была якобы завышена, да и погибшая девушка проявила грубую неосторожность при переходе железнодорожных путей, где её и задавил поезд. Однако суд подтвердил законность претензий со стороны родственников. Трагедия произошла в мае 2015 года в Белгороде, в районе рынка "Салют".
Напомним, что у девушки были проблемы со слухом и в тот роковой день она забыла дома свой слуховой аппарат. Не заметив группы людей, которые ждали пока пройдёт поезд она стала переходить железнодорожный настил.
Несмотря на то, что товарный поезд двигался с относительно небольшой скоростью, а локомотивная бригада подала звуковой сигнал и начала экстренное торможение пострадавшая попала под колеса. Достали девушку из-под четвертого вагона состава. По информации медиков она получила множественные травмы, в том числе открытую травму головы. Также ей была ампутирована рука. Медики несколько дней продолжали бороться за её жизнь, но все же она скончалась.
По данному факту транспортный прокурор подал иск в интересах матери, супруга и дочери пострадавшей о взыскании с ОАО "РЖД" расходов на погребение и компенсацию морального вреда. Судом исковые требования были признаны законными и обоснованными, однако представитель ОАО "РЖД" подал апелляцию с просьбой об отмене судебного решения, поскольку "размер компенсации морального вреда является завышенным и определен без учета грубой неосторожности самой потерпевшей".
"В ходе рассмотрения апелляционной жалобы судебной коллегией сделан вывод о том, что непосредственной причиной гибели пострадавшей послужило не отсутствие у нее слухового аппарата, а отсутствие на данном переходе световой сигнализации", — говорится в сообщении суда.
Как отмечает инстанция, "удовлетворяя требования о компенсации морального вреда в сумме 500 тысяч рублей каждому, суд в полной мере учел конкретные обстоятельства данного дела, характер причиненных истцам физических и нравственных страданий, а также требования разумности и справедливости".
При этом следствие не нашло в действиях машиниста и помощника машиниста признаков состава преступления.

Источник: Belive.ru


Глухая мать с детьми попала под поезд

ЧП произошло на Куйбышевской железной дороге (Россия) у станции у отметки 224-й километр возле станции Мелеуз. Грузовым поездом № 3231 была травмирована 27-летняя женщина и двое детей. Мать от полученных травм скончалась на месте. Несовершеннолетние с травмами различной тяжести были госпитализированы в городскую больницу.
По словам близких, этой дорогой она водила старшего ребёнка уже больше года.
Глухая мать Екатерина К., попавшая сегодня с детьми под поезд в Башкирии, вела их в детский садик, который находится по другую сторону железнодорожных путей от её дома. Об этом рассказали близкие погибшей женщины.— Она уже второй год водит этой дорогой старшего ребёнка, а в августе садик начал посещать и младший сын. По этой дороге она ходила каждый день, при этом являясь инвалидом по слуху. Там ничего не оборудовано. Даже шпал между рельсов нет, чтобы коляску перевезти, — рассказали родственники.
По словам близких, рядом с местом ЧП есть табличка, предупреждающая, что хождение по путям опасно для жизни. Однако, добавляют близкие, деваться женщине было некуда, поэтому она перетаскивала самостоятельно коляску через пути.
Сейчас 3-летний Филипп К. находится у родственников. 5-летнему Фёдору К. была проведена операция. Его состояние оценивается как крайне тяжёлое.
На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. В настоящее время проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия.
По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


Электричка сбила глухонемого пешехода на юго-западе Петербурга

Пешеход попал под электричку на станции Лигово (Санкт-Петербург, Россия). Не помогли экстренное торможение и отчаянные звуковые сигналы. Пострадавший – глухонемой.
Как сообщили "Фонтанке" очевидцы, поезд из Ораниенбаума прибыл к Лигово около 15:00. Перед электричкой пути переходил пожилой мужчина.
"Он не реагировал на отчаянные звуковые сигналы, – пояснили читатели. – Машинист применил экстренное торможение и к моменту столкновения снизил скорость до 15-20 километров в час".
Мужчина упал в канаву. Его госпитализировали. В УТ МВД по Северо-Западу "Фонтанке" подтвердили инцидент: "Проводится проверка по факту травмирования пешехода".
По данным нашего издания, возможной причиной инцидента могли стать ограниченные возможности пострадавшего. Он глух и нем.
Петербуржцы проявили солидарность. Оставили машинисту сотовые телефоны в качестве свидетелей.
В пресс-службе Октябрьской железной дороги "Фонтанке" уточнили, что задержка движения пригородных поездов в сторону Петербурга составила 20 минут.

Источник: Фонтанка

Категорія: Кримінал | Переглядів: 136 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Посилання
Довідник
Кіно з субтитрами
Архів записів
АФОРИЗМИ: **Судиться - не богу молиться: поклоном не відбудеш. **На суд витрачають багато коштів. **Суди, суди, та поглядай сюди. **З багатим не судись, а з сильним не борись. **Суд і прямий, та суддя кривий. **Відсутній - завжди винен. **З суддею не спор, а з тюрмою не лайся. **Суддя в суді, що риба в воді. **Суддя - що кравець: як захоче, так і покрає. **У судді і брат в неправді буде винуватим. **Правдивий суддя, що цегляна стіна. **Коли карман сухий, то і суддя глухий. **Суддя, що подарунки бере, перед суддею (на лаві підсудних) буде. **Архирей не бог, а прокурор не правда. **Секретар суда з ділом, як душа з тілом. **В суді правди не шукають. **Перо в суді, що сокира в лісі. **Як в кишені сухо, то і в суді глухо. **Правда твоя, мужичок, але полізай у мішок. **У суд ногою, а в гаманець рукою. **У кого карман повніший, у того й суд правіший. **Набий віз людей, та повези у суд віз грошей, то й прав будеш. **Не йди в суд з одним носом а йди з приносом. З грішми. **Тому довго суд тягнеться, що винуватий нравиться. **Тоді виграю справу, як ляжу на лаву. **Тяганина в судах. **В своїй справі сам не суддя. **Сам собі ніхто не суддя. **Самому судить - не розсудить. **Самосуд - не суд. **Самосуд - сліпий суд. **Як судять громадою, то й невинному дістається. **Хто судиться, той нудиться. **Найгірше в світі, це судиться та лічиться. **Справу вести,- не постіл плести. **Як почнеться тяганина, то не раз упріє Україна. **Суд не яма - стій прямо. **Із суда, що з ставка, сухий не вийдеш. **Хто ходить по судах, то про того йде негарна слава. **На суді, що на воді, не втонеш, то замочишся. **Краще втопиться, чим судиться. **Тяжба - петля, а суд - шибениця. **Хоч і праве діло, а в кишені засвербіло. **Витрати грошей на судові справи. **З суда грошей не носять. **Тяжба - не гроші, а потрава - не хліб. **В копицях -не сіно, а в суді - не гроші. **В лісі -не дуги, а в суді - не гроші. **Суд та діло собака з’їла. **Судді - рибка, а прохачеві - луска. **Поли вріж (поступись своїм) та тікай, а суда не затівай. **Суд завів, став гол, як сокіл. **Не ходи до суду, бо хліба не буде. **Від злодія біда, від суда - нужда. **Дере коза лозу, а вовк козу, а вовка мужик, а мужика пан, а пана юриста, а юристу чортів триста. **Поганий мир, краще всякого суда. **Краще матер'яний мир, чим ремінний суд. **З казною судиться, то краще втопиться. **З казною не судись - своїм поступись. **Хто бореться з морозом, у того завжди вуха померзлі. **Коза з вовком тягалась, та тільки шкура зосталась. **Великий та багатий - рідко винуватий. **Захищається рак клешнею, а багач мошною. **У скотинки - рожки, а у багатого грошики. **У святих отців не знайдеш кінців. **Уміння приховувати свої вчинки. **На старців суда нема. **Голий голого не позива. **З голого, що з мертвого. **На нема і суда нема. **Не треба з тим дружиться, хто любить судиться. **Правди не судять. **Ідучи в суд хваляться обидва, а з суда - один. **До справи два, а по справі - один. **До суда два скачуть, а після суда один скаче, а другий плаче. **Справа - справою, а суд по формі. **Діло - ділом, пиво - пивом, а суд по формі. **Не спіши карати, спіши вислухати. **Суд скорий рідко бува справедливий. **Без розсуду не твори суду. **Краще десять винуватців простить, чим одного невинного наказати. **Винуватого кров - вода, а невинного - біда. **Неправий суд - гірше розбою.**