Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers
Ми раді вітати Вас на інформаційно-правовому сайті "Спілка нечуючих юристів / Union of the Deaf Lawyers" (Kyiv, Ukraine). Цей сайт для всіх, хто цікавиться питаннями права людей з інвалідністю зі слуху в Україні. (Сайт створено 19.I.2007 та поновлено сторінку 30.03.2013)
ЛАСКАВО ПРОСИМО НА САЙТ !
Субота, 18.11.2017, 00:13
Меню сайту
Категорії розділу
Спілка [38]
Правові новини [124]
Правознавство [117]
Адвокатура [88]
Кримінал [51]
Консультація [35]
Країна глухих [76]
Адміністратор [12]
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0
Форма входу

free web counter
Довідник
 
Посилання
Події
Календар
«  Березень 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Опитування
Оцініть мій сайт
Всього відповідей: 44
Головна » 2016 » Березень » 26 » Картка киянина: что, где, почем? (обзор возможностей)
09:16
Картка киянина: что, где, почем? (обзор возможностей)

Городские власти и инвестор планируют еще немало улучшений функционала "Карточки киевлянина", расширение перечня услуг

Функционал "Карточки киевлянина" - довольно широкий. Помимо банковского применения, скидок в театрах, музеях, торговых сетях и аптеках, карточка обеспечивает проезд в метро (в том числе бесплатный проезд всех льготных категорий граждан), а также позволяет оплатить коммуналку в режиме онлайн без комиссии.

Укринформ подготовил детальную информацию о том, для чего нужна “Карточка киевлянина”, как она работает и о ее перспективах развития.

Что такое “Весна-Осень-и-Козак”?

“Карточка киевлянина” - это обычная пластиковая банковская карта международных платежных систем Visa и MasterCard. У нее есть свой банковский счет, который действует по всей территории Украины и за рубежом. Поэтому ее также можно использовать как зарплатную или пенсионную карточку. Она является именной, с фотографией владельца. Поэтому в случае передачи карты третьим лицам, она может быть заблокирована. На карточке установлено идентификационное приложение, которое поддерживает функционал, связанный с предоставлением административных услуг онлайн, скидок в сети партнеров, социальной поддержки и других информационных сервисов и услуг.

То есть, "КК" - своеобразный "электронный паспорт" киевлянина, с помощью которого он идентифицируется для получения разнообразных услуг и сервисов, в том числе и государственных.

Как получить карточку?

В связи с недавним решением Киевсовета, получить карту может любое лицо, которое зарегистрировано в столице или постоянно работает или учится в Киеве, или является родителем или опекуном ребенка, который учится в Киеве, или является зарегистрированным в столице переселенцем из оккупированных территорий Украины и из районов проведения АТО.

Граждане, которые не относятся ко льготной категории, должны обратиться в отделения Ощадбанка с паспортом и справкой о присвоении идентификационного кода для зарегистрированных жителей города, и справкой с места работы или учебного заведения, если вы постоянно работаете в Киеве или учитесь.

Лица, которые имеют право на льготы, после получения карты в банке должны обратиться в районное управление труда и социальной защиты населения или в Департамент социальной политики КГГА. При себе нужно иметь паспорт, идентификационный код и удостоверение, дающее право на льготу. А после этого необходимо наведаться в метрополитен (станции Политехнический институт, Дорогожичи, Майдан Незавлежности, Дарница) только со своей карточкой для активации льготного транспортного приложения.

Для тех, кто уже пользовался “КК” и хочет ее переоформить, необходимо обратиться в одно из отделений банка “Ощадбанк” с паспортом и идентификационным кодом (для жителей столицы). Если Вы студент или трудоустроены в Киеве - кроме вышеперечисленных документов, нужно иметь еще справку с работы или учебного заведения. В отделении “Ощадбанка” нужно заполнить заявление-анкету и подписать договор. После этого через две-три недели нужно снова прийти в банк, чтобы забрать свою карточку. Если вы льготник, и хотите активировать льготное транспортное приложение, то после получения карты Вам необходимо будет обратиться в указанные выше кассы метрополитена (в отделение соцзащиты идти не нужно).

В соответствии с недавним решением Киеврады, оформление карточки в ближайшее время будет упрощено: кроме того, что во время перевыпуска карты отпадет необходимость посещать метрополитен льготным категориям горожан (на карте сразу будет активировано льготное транспортное приложение), также "Ощадбанк" станет уполномоченным по приему документов, подтверждающих льготу тех, кто впервые открывает Карточку киевлянина, и будет передавать эти документы самостоятельно в управления социальной защиты, поэтому гражданам-льготникам не надо будет туда наведываться после получения карты, а сразу идти в метрополитен для активации льготного транспортного приложения.

Где работает “КК”?

В аптеке. Владельцы “УК” могут получить скидку в коммунальных аптеках. На сегодняшний день количество лекарств в дисконтном перечне превышает 200 наименований. Сейчас карта дает дисконт на лекарства от 7 до 10%, на некоторые - 70%. Например, в сети аптек “Фармация” стоимость препарата но-шпа (100 таблеток) без скидок 70 гривен 32 копейки, а с “Карточкой киевлянина” - 60 гривен 24 копейки.

В транспорте. С картой можно совершать бесплатный проезд льготным категориям граждан. Более того, "КК" по сути является проездным билетом, транспортной картой для платного проезда в метро в случае, если лицо не является льготником. Ее так же можно пополнять для дальнейших поездок. При этом при покупке большего количества поездок предоставляется скидка. Например, при одновременной покупке 50 поездок каждая из них будет стоить 3,50, а не 4 гривны.

Что касается бесплатного проезда, то, как утверждают работники метрополитена, с “Карточкой киевлянина” его можно осуществлять в течение дня неограниченное количество раз каждые 15 минут. Сейчас ведется работа над системой электронного билета для трамваев и троллейбусов, которая в соответствии с решением городского совета должна заработать до конца текущего года.

В магазине. Торговые сети предоставляют разнообразные скидки держателям такой карты. Например, если в супермаркете “Билла” предъявить “Карточку киевлянина”, то будет предоставлена скидка до 7% от стоимости товара (кроме акционных товаров торговой марки Clever, алкогольных и табачных изделий). Стоит отметить, что такие скидки действуют от момента открытия супермаркета до 12.00 в понедельник, вторник и среду. Такая же 7-процентная скидка действует и в “Вест-Лайне” с 8-ми до 12-ти часов. В магазине “Новус” по предъявлению “Карточки киевлянина” выдается бесплатная накопительная бонусная карта, на которую, во время покупок зачисляют бонус в размере 3% от стоимости приобретенного товара. В “Фуршете” предоставляется скидка в размере 3% от стоимости товаров, которые подпадают под государственное ценовое регулирование и декларирование, и 5% - на все другие группы товаров, которые представлены в сети (кроме табачных изделий, алкогольных напитков, на которые установлены минимальные цены, акционных товаров, подарочных сертификатов, стартовых пакетов мобильной связи и ваучеров пополнения счетов). В магазине “Фокстрот” также действует скидка в размере 5%, которая распространяется на товары трех бюджетных торговых марок: Bravis, Delfa и LeChef.

Для оплаты ЖКУ. Отныне на сайте КП “Главный информационно-вычислительный центр” можно оплатить коммунальные услуги всеми банковскими карточками. А владельцы карточки киевлянина, которые являются клиентами “Ощадбанка”, будут оплачивать услуги без комиссии. То есть, будет реализован модуль, благодаря которому киевляне и жители столицы получат возможность без дополнительных расходов и очередей оплачивать коммуналку не покидая собственый дом. Для оплатить счетов ЖКУ необходимо лишь зайти на сайте ГИВЦ в свой персональный кабинет. На сегодняшний день это уникальное предложение на рынке, которое сэкономит немало времени.

Для владельцев карточки киевлянина, которые не имеют доступа к Интернету, внедряется схема оплаты картой в точках приема оплаты за коммунальный сервис. Сейчас в Киеве 86 таких точек и расположены они в помещениях ЖЭКов. Для оплаты нужна будет только карточка киевлянина.

Для админуслуг. С “КК” можно заказывать админуслуги онлайн в личном кабинете на веб-портале ЦПАУ, а также на портале электронных услуг города. Пользователи могут отслеживать через личный кабинет свою электронную очередь, а также загружать и прикреплять электронные документы. Кроме того, имея карточку киевлянина, можно подать жалобу или обращение на городском портале службы 1551.

Для отдыха и развлечений. В карточке предусмотрен специальный модуль "Культура", который предлагает продажу и учет электронных билетов и абонементов, карт болельщика и тому подобное. Владелец карты может получить дополнительную скидку в зависимости от льготной категории. Уже сегодня по карточке киевлянина можно получить 2,5% скидки на разнообразные билеты на сайте concert.ua. Для дополнительного удобства в собственном электронном кабинете можно будет отслеживать историю приобретенных билетов и посещений театрально-зрелищных, культурных мероприятий. Также могут быть предоставлены адресные билеты социального назначения для незащищенных слоев населения. В перспективе речь идет о едином билете на культурные мероприятия.

Для заботливых мам и пап. Эту функцию оценят родители, которые каждый раз переживают за свое чадо, отправляя его в школу. “Карта учащегося” дает возможность отслеживать, зашел или вышел ребенок в/из школу, в каком транспорте ехал ребенок и воспользовался ли услугами школьной столовой. Эти услуги будут предоставляться родителям бесплатно. Пока карта проходит тестирование в двух школьных заведениях Киева.

Как будет выглядеть карточка киевлянина в будущем?

Координатор проекта со стороны инвестора и разработчика программного обеспечения (ООО “Универсальные информационные технологии”) Евгений Лисняк рассказал Укринформу о текущих задачах, которые ставит перед собой команда проекта в лице городской власти и инвестора, с целью улучшения функционала “Карты киевлянина”:
- подключение еще большего количества партнеров к торговому модулю, развитие общегородской программы лояльности, переход от скидок к бонусам, которые можно будет накапливать и тратить в любом партнерском учреждении, а также оплачивать ими ЖКУ и, например, интернет;
- расширение карточки ученика функционалом электронной школы (журнал, дневник, и т. п.) и распространение карточки ученика на все школы города.
- внедрение медицинского модуля: запись к врачу онлайн, электронная медицинская карта, электронный рецепт;
- развитие на базе портала Карточки киевлянина онлайн-платформы, что откроет возможности персонифицированной коммуникации между жителями города и городскими органами власти, когда каждый житель сможет пообщаться с реальным представителем власти. Такой себе Фейсбук, но в масштабах столицы;
- расширение перечня онлайн админуслуг. Развитие на базе портала карточки киевлянина "единого окна" для получения всех услуг.

Укринформ

Категорія: Консультація | Переглядів: 350 | Додав: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Пошук
Посилання
Довідник
Кіно з субтитрами
Архів записів
АФОРИЗМИ: **Судиться - не богу молиться: поклоном не відбудеш. **На суд витрачають багато коштів. **Суди, суди, та поглядай сюди. **З багатим не судись, а з сильним не борись. **Суд і прямий, та суддя кривий. **Відсутній - завжди винен. **З суддею не спор, а з тюрмою не лайся. **Суддя в суді, що риба в воді. **Суддя - що кравець: як захоче, так і покрає. **У судді і брат в неправді буде винуватим. **Правдивий суддя, що цегляна стіна. **Коли карман сухий, то і суддя глухий. **Суддя, що подарунки бере, перед суддею (на лаві підсудних) буде. **Архирей не бог, а прокурор не правда. **Секретар суда з ділом, як душа з тілом. **В суді правди не шукають. **Перо в суді, що сокира в лісі. **Як в кишені сухо, то і в суді глухо. **Правда твоя, мужичок, але полізай у мішок. **У суд ногою, а в гаманець рукою. **У кого карман повніший, у того й суд правіший. **Набий віз людей, та повези у суд віз грошей, то й прав будеш. **Не йди в суд з одним носом а йди з приносом. З грішми. **Тому довго суд тягнеться, що винуватий нравиться. **Тоді виграю справу, як ляжу на лаву. **Тяганина в судах. **В своїй справі сам не суддя. **Сам собі ніхто не суддя. **Самому судить - не розсудить. **Самосуд - не суд. **Самосуд - сліпий суд. **Як судять громадою, то й невинному дістається. **Хто судиться, той нудиться. **Найгірше в світі, це судиться та лічиться. **Справу вести,- не постіл плести. **Як почнеться тяганина, то не раз упріє Україна. **Суд не яма - стій прямо. **Із суда, що з ставка, сухий не вийдеш. **Хто ходить по судах, то про того йде негарна слава. **На суді, що на воді, не втонеш, то замочишся. **Краще втопиться, чим судиться. **Тяжба - петля, а суд - шибениця. **Хоч і праве діло, а в кишені засвербіло. **Витрати грошей на судові справи. **З суда грошей не носять. **Тяжба - не гроші, а потрава - не хліб. **В копицях -не сіно, а в суді - не гроші. **В лісі -не дуги, а в суді - не гроші. **Суд та діло собака з’їла. **Судді - рибка, а прохачеві - луска. **Поли вріж (поступись своїм) та тікай, а суда не затівай. **Суд завів, став гол, як сокіл. **Не ходи до суду, бо хліба не буде. **Від злодія біда, від суда - нужда. **Дере коза лозу, а вовк козу, а вовка мужик, а мужика пан, а пана юриста, а юристу чортів триста. **Поганий мир, краще всякого суда. **Краще матер'яний мир, чим ремінний суд. **З казною судиться, то краще втопиться. **З казною не судись - своїм поступись. **Хто бореться з морозом, у того завжди вуха померзлі. **Коза з вовком тягалась, та тільки шкура зосталась. **Великий та багатий - рідко винуватий. **Захищається рак клешнею, а багач мошною. **У скотинки - рожки, а у багатого грошики. **У святих отців не знайдеш кінців. **Уміння приховувати свої вчинки. **На старців суда нема. **Голий голого не позива. **З голого, що з мертвого. **На нема і суда нема. **Не треба з тим дружиться, хто любить судиться. **Правди не судять. **Ідучи в суд хваляться обидва, а з суда - один. **До справи два, а по справі - один. **До суда два скачуть, а після суда один скаче, а другий плаче. **Справа - справою, а суд по формі. **Діло - ділом, пиво - пивом, а суд по формі. **Не спіши карати, спіши вислухати. **Суд скорий рідко бува справедливий. **Без розсуду не твори суду. **Краще десять винуватців простить, чим одного невинного наказати. **Винуватого кров - вода, а невинного - біда. **Неправий суд - гірше розбою.**